Евсюков контролирует ситуацию - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Евсюков контролирует ситуацию

23 декабря 2009
21

В Московском городском суде начались предварительные слушания по делу экс-начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова.
Бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова доставили в зал Мосгорсуда в 11.00 вторника.

Майор был одет в черный свитер и темные брюки. За стекло он проследовал с папкой документов. Разговаривая с адвокатом, Евсюков улыбался, не скрывая хорошего расположения духа, пишет деловая газета «Взгляд».

Предварительные слушания проходили в закрытом режиме, в зале заседания присутствовали только пострадавшие. В обращении к суду Евсюков отказался от суда присяжных и отдал предпочтение трем профессиональным судьям. Его ходатайство было удовлетворено.

Суд продлил арест обвиняемому до июня следующего года и назвал дату начала слушаний по существу, которые будут проходить в открытом режиме.

«Слушания по существу начнутся 28 декабря. Рассмотрение дела будет проходить в открытом режиме», сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, передает «Интерфакс».

Прокурор, в свою очередь, попросил продлить срок ареста подсудимого еще на полгода.

«В ходе предварительных слушаний по данному уголовному делу заявлено ходатайство о продлении Евсюкову срока содержания под стражей, решением суда мера пресечения продлена до 9 июня следующего года», – уточнила Усачева.

Кроме того, на предварительных слушаниях в Мосгорсуде адвокат потерпевших Игорь Трунов ходатайствовал о возвращении материалов дела в прокуратуру.

Трунов заявил, выйдя из зала суда: «Евсюков дерзок, адекватен, исключительно вменяем, ведет себя с ударением на то, что у него высшее юридическое образование».

Судья спрашивает: «Где вы живете?». Он назвал место прописки. Судья уточнил: «Где вы все-таки живете?». «Он говорит: «И там живу, и еще в другом месте», – пояснил Игорь Трунов.

Денис Евсюков, по его словам, полностью адекватен, контролирует ситуацию, нормальное настроение. «Он не теряется», – отметил Игорь Трунов.

Со своей стороны, защита Дениса Евсюкова дать какие-либо комментарии журналистам отказалась.

Напомним, бывший майор милиции Денис Евсюков обвиняется в убийстве двух и покушении на убийство 22-х человек. Ему предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ: «Убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений», «Покушение на убийство двух и более лиц», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия».

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »