Отец погибшей в ДТП на Ленинском проспекте просит возбудить дело в отношении судьи - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Отец погибшей в ДТП на Ленинском проспекте просит возбудить дело в отношении судьи

9 июля 2013
36

Изображение внутри записиОтец Ольги Александриной, которую Гагаринский суд Москвы признал виновной в ДТП на Ленинском проспекте в феврале 2010 года, обратился с заявлением к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Истец требует возбудить уголовное дело в отношении судьи Ольги Зельдиной. Об этом агентству РАПСИ сообщил адвокат Игорь Трунов. По мнению адвоката, у судьи не было законных оснований для вынесения итогового решения по этому делу.

На прошлой неделе судья Ольга Зельдина признала погибшую в ДТП Ольгу Александрину виновной в нарушении правил дорожного движения. По мнению суда, именно этот факт стал причиной аварии с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. Дело в отношении Ольги Александриной было прекращено в связи с ее смертью. Теперь защита просит начать проверку и возбудить в отношении судьи Зельдиной дело о вынесении заведомо неправосудного решения.

«У суда не имелось законных оснований для рассмотрения уголовного дела и для вынесения по нему итогового решения, любого, кроме возвращения дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом», — говорится на сайте адвокатской коллегии «Трунов, Айвар и партнеры».

Авария с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова произошла на Ленинском проспекте в феврале 2010 года. В результате погибли врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Гагаринский суд Москвы признал Ольгу Александрину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Рубрики
СМИ