Потерпевшие обжалуют приговор иеромонаху Илии за ДТП - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Потерпевшие обжалуют приговор иеромонаху Илии за ДТП

26 июня 2013
20

Изображение внутри записиПотерпевшая сторона по делу о ДТП с участием иеромонаха Илии (Павла Семина), жертвами которого стали два человека, намерена обжаловать приговор. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката одной из потерпевших Людмилу Айвар.

Суд назначил Павлу Семину наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. По мнению г-жи Айвар, это слишком мягко с учетом содеянного, поэтому они обжалуют вердикт суда. «В августе он может подавать документы об условно-досрочном освобождении, он может быть освобожден. Этот приговор слишком мягок, мы его обязательно обжалуем», — заявила она.

Сам иеромонах Илия отметил, что удовлетворен решением, которое вынес Дорогомиловский суд. Ранее обвинение попросило приговорить иеромонаха Илию к шести годам заключения, защита при этом настаивала на двух годах колонии-поселения. Также суд частично удовлетворил гражданские иски, постановив взыскать с Семина в пользу вдов погибших по 500 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда. Всего иски удовлетворены на общую сумму более 1,5 млн руб., так как помимо вдов иски заявили также пять гражданских истцов.

Авария с участием автомобиля иеромонаха произошла поздно вечером 15 августа 2012 года. Обвинение полагает, что он, двигаясь на своем Mercedes Gelandewagen по Кутузовскому проспекту в сторону области, не справился с управлением и заехал в место проведения дорожных работ, которое было обозначено сигнальными фонарями и знаками. Затем Mercedes продолжил движение и сбил троих рабочих, двое из которых в итоге скончались. После этого машина иеромонаха задела следовавшую в попутном направлении Skoda.