Виновнику ДТП на Минской улице просят увеличить срок - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Виновнику ДТП на Минской улице просят увеличить срок

25 мая 2013
22

Изображение внутри записиАдвокат Игорь Трунов, представляющий интересы столичного детского дома-интерната №7, пятеро воспитанников и двое преподавателей которого погибли в ДТП на Минской улице, обжаловал приговор осужденному Александру Максимову. Руководство интерната посчитало срок восемь с половиной лет слишком мягким и требует назначить преступнику девять лет колонии.

«Прошу приговор в отношении Максимова изменить, признать его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264, ч. 6, УК РФ, и назначить ему наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Назначить предусмотренное ст. 264, ч. 6, УК дополнительное наказание — лишение Максимова права управлять транспортными средствами в течение трех лет с момента отбытия им наказания», — говорится в апелляционной жалобе, опубликованной на сайте юриста.

По словам адвоката, суд неправильно оценил характеристики Максимова по месту работы и жительства. «Каких-либо положительных отзывов характеристика не содержит. Что же касается предыдущего места работы Максимова — ГУП Москвы «Московский метрополитен», Максимов там характеризуется с крайне отрицательной стороны, как лицо, употребляющее спиртные напитки, недобросовестно относящееся в возложенным на него обязанностям», — отметил адвокат.

Также г-н Трунов попросил взыскать с Максимова в пользу дома-интерната 23,863 млн руб. и удовлетворить гражданские иски потерпевших.

Накануне Никулинский суд Москвы приговорил Александра Максимова к восьми с половиной годам колонии общего режима. Также его обязали заплатить по 1 млн руб. в пользу трех потерпевших.

Катастрофа произошла 22 сентября 2012 года. Автомобиль Toyota сбил семь человек. Жертвами аварии стали в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Полицейские установили, что в момент ДТП водитель автомобиля был пьян. Позднее виновник смерти детей Александр Максимов признался, что перед аварией «пил два дня».