Виновнику ДТП на Минской улице просят дать девять лет - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Виновнику ДТП на Минской улице просят дать девять лет

21 мая 2013
20

Изображение внутри записиПрокурор попросил приговорить к девяти годам колонии-поселения Александра Максимова, который в сентябре прошлого, 2012 года сбил насмерть семь человек на Минской улице. Судебное решение будет вынесено 22 мая.

Также в ходе сегодняшнего заседания представитель потерпевших Людмила Айвар попросила суд исключить из смягчающих обстоятельств признание Максимовым вины и наличие у него на иждивении ребенка, передает РАПСИ. «Максимов не раскаялся в содеянном, ни разу не извинился перед потерпевшими, тогда о каком признании вины можно говорить? Он ее не признал», – сказала Айвар. Также она отметила, что Максимов разведен, а в суде не было представлено доказательств того, что он выплачивает ребенку алименты или интересуется его жизнью.

Максимову по статье «Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» грозит до девяти лет лишения свободы.

Как сообщала РБК daily ранее, катастрофа произошла 22 сентября 2012 года в Москве на улице Минской. Автомобиль Toyota сбил семь человек. Жертвами аварии стали в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Самому младшему было 15 лет, самому старшему — 17. Полицейские установили, что в момент ДТП водитель автомобиля был пьян. Позднее виновник смерти детей Александр Максимов признался, что перед аварией «пил два дня». Сейчас он находится в СИЗО «Матросская тишина», куда был переведен по решению Тверского суда. В ноябре прошлого года Максимова отправляли на психолого-психиатрическую экспертизу, но он был признан вменяемым.

Рубрики
СМИ