Дело о ДТП на Ленинском вновь передано следователю - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Дело о ДТП на Ленинском вновь передано следователю

6 марта 2013
27

Изображение внутри записиУголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля ЛУКОЙЛа вновь передано следователю. В МВД причину, по которой было принято такое решение, не назвали. Адвокат обвиняемых считает, что это связано с пробелом в законодательстве.

Речь идет о неурегулированности процедуры судебного рассмотрения дела в отношении подсудимого, который уже скончался, рассказал информационному агентству РБК адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы обвиняемой по этому делу. Трунов отметил, что считает такое долгое отсутствие закона преступным. Со слов юриста, сейчас дело будет фактически «отстаиваться» у следователя до устранения соответствующего пробела.

ДТП с участием автомобиля Mercedes-Benz S500 вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen C3, в котором находились две женщины — врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010 года в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии обе женщины погибли, а топ-менеджера нефтяной компании госпитализировали с незначительными травмами. Виновной в ДТП была признана водитель Citroen. Дело было закрыто в связи с ее смертью.

Затем Конституционный суд России признал не соответствующими Конституции нормы Уголовно-процессуального кодекса, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего. В итоге ГСУ ГУ Министерства внутренних дел по Москве отменило постановление о прекращении уголовного дела и возобновило производство по делу о резонансном ДТП. В ноябре 2012 года ГУ МВД по Москве сообщило о завершении повторного расследования уголовного дела о ДТП, отметив, что оно в ближайшее время будет передано в суд. В начале января 2013 года стало известно, что Гагаринский суд Москвы вернул дело в прокуратуру для устранения нарушений, удовлетворив таким образом ходатайство гособвинителя, поддержанное стороной Александриной.

Рубрики
СМИ