Подростка, усроившего стрельбу в школе, отправят на принудительное лечение - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Подростка, усроившего стрельбу в школе, отправят на принудительное лечение

4 марта 2015
23
Изображение внутри записиБутырский суд Москвы признал старшеклассника виновным по уголовному делу о стрельбе в школе и отправил его на принудительное лечение. Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в решении суда. При этом с подростка было снято обвинение в захвате заложников.
 
Ранее о таком решении суда во время прений сторон просило гособвинение. Представители потерпевших в свою очередь просили суд признать подростка виновным и приговорить его к реальному наказанию, так как, по ее мнению, проведенная судебно-медицинская экспертиза должна была быть исключена из материалов дела. Ранее судебно-медицинская экспертиза признала школьника невменяемым. По словам адвоката подсудимого Владимира Левина, его клиент частично признал свою вину, однако не согласен с квалификацией обвинения. С чем именно не согласна защита, адвокат не уточнил.
 
"В сегодняшнем постановлении суда очень много грубых нарушений, в частности экспертиза, имеющая признаки фальсификации. Поэтому мы, конечно, обжалуем его в Мосгорсуд", – заявил журналистам адвокат потерпевших Игорь Трунов. Он пояснил, что уже через полгода подросток может перейти на амбулаторное лечение, а потерпевшие намерены заявить иски не только в гражданском судопроизводстве, но и в рамках уголовного дела в отношении отца подростка по обвинению в халатном хранении оружия. Трунов заявил, что в действиях школьника виноваты родители, но они перекладывают всю ответственность на болезнь. Родственники убитого учителя также возмущены решением суда и считают его незаконным. Между тем стало известно, что полицейский, раненый в результате стрельбы отказался от исковых требований: причиной этого, по словам защиты, стала крупная единоразовая компенсация.
 
3 февраля прошлого года ученик 9-го класса школы номер 263 в Отрадном пришел в школу с оружием и заставил охранника довести его до кабинета биологии, где находилось более 20 учеников 10-го класса и учитель. Cтрелок смертельно ранил учителя географии и биологии, 32-летнего Николая Кириллова, а затем открыл огонь по прибывшим по вызову сотрудникам полиции, убив одного и ранив второго. Подросток при этом не выдвигал никаких требований, впоследствии отец уговорил его сдаться и отпустить заложников.
Рубрики
СМИ