Виновнику ДТП на Минской улице назначили дополнительное наказание - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Виновнику ДТП на Минской улице назначили дополнительное наказание

18 июля 2013
38

Изображение внутри записиМосгорсуд изменил приговор в отношении Александра Максимова, осужденного за совершение ДТП на Минской улице, передает "Интерфакс". Суд оставил меру пресечения в виде восьми с половиной лет лишения свободы, но дополнительно лишил Максимова права управлением транспортным средством на три года с момента отбытия наказания.

На этой мере настаивала сторона обвинения, прося назначить Максимову максимальную меру наказания – 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Защитник Максимова Галина Халипина просила суд назначить осужденному более мягкое наказание ввиду его раскаяния, наличия на иждивении малолетнего ребенка и готовности возместить потерпевшим материальный ущерб.

Между тем адвокат потерпевших Игорь Трунов заявил о намерении обжаловать приговор суда, увеличив меру наказания до 9 лет. По его словам, суммы компенсации вреда "урезали в три раза и выделили в отдельное гражданское производство". Сроком лишения прав Трунов также остался недоволен. "Я считаю, надо пожизненно лишать после такого количества погибших", – подчеркнул он.

Напомним, ДТП на Минской улице произошло 22 сентября прошлого года. В районе дома 1 Максимов не справился с управлением своего автомобиля Toyota и врезался в металлический разделитель, после чего машину занесло на тротуар и остановку общественного транспорта. Погибли семь человек – пятеро воспитанников детского дома-интерната в возрасте от 15 до 17 лет, а также их педагог и ее муж. Экспертиза показала, что Максимов был сильно пьян, обнаружились и следы наркотиков. Также выяснилось, что водителя ранее уже лишали прав за пьяное вождение. Сам Максимов заявил журналистам, что в момент аварии был только пьян, а наркотики не принимал. Он также надеялся, что его дело будет рассмотрено в особом порядке и рассчитывал на смягчение срока. Суд отказал ему в этом.

Рубрики
СМИ