Иеромонах Илия признал вину в ДТП, даже если людей сбил не он - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Иеромонах Илия признал вину в ДТП, даже если людей сбил не он

20 июня 2013
22

Изображение внутри записиИеромонах Илия (Павел Семин), обвиняемый в смертельном ДТП на Кутузовском проспекте, признал, что превысил скорость и не соблюдал дистанцию. Он по-прежнему не уверен, людей сбил именно его Mercedes Gelandewagen, но понимает: какой бы автомобиль их не сбил, авария произошла по его вине. Об этом РАПСИ сообщил представитель потерпевших Игорь Трунов.

Священник признал, что дважды нарушил правила дорожного движения и ехал со скоростью 120 км/ч. "Однако Семин, наверное, ехал быстрее, так как машина Skoda [с ней столкнулся ехавший позади Mercedes. Защитники Илии считают, что именно Skoda сбила рабочих – прим. ред.] перевернулась в воздухе. Поэтому, когда Семин называет такую скорость, это все равно попытка смягчить свою вину", – цитируют Трунова "Известия".

Илия также отметил, что не скрывался с места аварии, а его забрал незнакомый ему человек, узнавший иеромонаха в лицо. Он отвез Семина домой, тот лег спать, а наутро, узнав о гибели людей, начал звонить друзьям и адвокатам. "Объяснить, почему он не вызвал "скорую" сразу после ДТП, он не смог", – сказал Трунов. Он добавил, что свидетель Георгий Зимин, заявивший в суде, что рабочих на Кутузовском сбила Skoda, подозревается в даче ложных показаний.

Как сообщали СМИ, мужчина путался при описании событий и признался, что вообще плохо помнит обстоятельства аварии. А сотрудник "Гормоста", выступавший в суде позже, рассказал, что Зимин стоял так, что просто не мог видеть происходящее. Представители потерпевших будут добиваться привлечения Зимина к уголовной ответственности за лжесвидетельство. В пятницу, 21 июня, суд продолжит допрашивать последнего свидетеля, чтобы исключить разногласия в показаниях, а после перейдет к стадии прений.

Рубрики
СМИ