Виновник ДТП на Минской улице признан вменяемым - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Виновник ДТП на Минской улице признан вменяемым

11 января 2013
12

Изображение внутри записиЭкспертиза признала полностью вменяемым обвиняемого по делу о ДТП на Минской улице, унесшей жизнь семерых человек, сообщается на сайте представителя потерпевших по делу адвоката Игоря Трунова.

"Закончена судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемого Александра Максимова, который признан полностью вменяемым", – говорится в пресс-релизе. Также сообщается, что "во время экспертизы Максимов пытался уйти от ответственности" и высказывал версию, что за рулем автомобиля находился не он: по данным "Известий", вину он пытался свалить на своего друга Николая Радова, который был пассажиром его машины. Однако его слова опровергаются показаниями очевидцев, которые единогласно отмечают, что после аварии друг водителя Радов вылез из искореженной машины со стороны пассажирского места, а сам Максимов остался лежать без сознания на водительском кресле. Ранее водитель уже проходил психиатрическую экспертизу, однако медики не смогли дать ответ на вопрос о его вменяемости без проведения исследования в стационарных условиях.

В сентябре прошлого года Максимов, будучи под воздействием алкоголя и наркотиков, протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице. Жертвами ДТП стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната. Согласно выводам специалистов, на момент совершения ДТП автомобиль Максимова был исправен. Теперь виновнику грозит до девяти лет лишения свободы.

Рубрики
СМИ