Виновнику ДТП на Минской улице предъявлены иски на 100 миллионов рублей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Виновнику ДТП на Минской улице предъявлены иски на 100 миллионов рублей

24 октября 2012
9

Изображение внутри записиАлександру Максимову, обвиняемому в ДТП, в результате которого на Минской улице погибли пятеро воспитанников интерната и их педагог, поданы иски о возмещении вреда на десятки миллионов рублей. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат Игорь Трунов.

"Иски поданы в интересах детского дома – интерната 7 и родственников погибшего учителя. Просим возместить причиненный вред в связи с гибелью детей: затраты государства, понесенные в связи с нахождением погибших детей в детском доме 7 в общей сумме – 23 миллиона 863 тысячи рублей", – заявил адвокат. Также поданы иски на 10 миллионов рублей за жизнь каждого погибшего ребенка в качестве возмещения "морального вреда в связи с гибелью детей". Всего в пользу детского дома планируется взыскать – 73 миллиона 863 тысячи 649 рублей 44 копейки, уточнил Трунов. Кроме того, он просит возместить причиненный моральный вред в связи с гибелью педагога Ольги Ширшовой, в пользу родственников погибшей – 10 миллионов рублей. Ранее потерпевшие попросили наложить арест на имущество Максимова.

В сентябре он в состоянии алкогольного опьянения протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице. Жертвами ДТП стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Недавно также стало известно, что перед аварией он употреблял не только алкоголь, но и наркотики. Максимову грозит до девяти лет заключения.

Рубрики
СМИ