"Лукойл" признан потерпевшей стороной по делу о ДТП на Ленинском - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

“Лукойл” признан потерпевшей стороной по делу о ДТП на Ленинском

27 апреля 2012
16

Изображение внутри записиНефтяная компания "Лукойл", автомобиль которой участвовал в аварии на Ленинском проспекте в 2010 году, стала потерпевшей стороной в уголовном деле о ДТП, сообщил агентству РАПСИ отец погибшей в аварии Ольги Александриной.

"Сейчас следствие завершено, я подписал документы об этом. И следователь мне сказал, что в деле появился новый потерпевший – это компания "Лукойл", хотя раньше они держали дистанцию, а теперь выступают на стороне обвинения. Второй (потерпевшей) стороной является дочь Сидельниковой Наталья Валерьевна", – сказал Сергей Александрин.

Ранее стало известно, что адвокаты Игорь Трунов и Людмила Айвар больше не смогут представлять интересы Александрина, поскольку ранее они защищали интересы другой стороны. Александрин не исключает, что такое решение могли подсказать юристы нефтяной компании, и добавил, что оно будет обжаловано. Подтверждения этой информации от следствия и комментариев представителей НК "Лукойл" на этот счет пока нет.

Напомним, расследование громкой аварии возобновилось 28 июля 2011 года после решения Конституционного суда. Он признал не соответствующими Конституции нормы Уголовно-процессуального кодекса, которые позволяют прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умерших.

Согласно результатам последнего исследования, эксперты признали, что Mercedes вице-президента компании "Лукойл" после столкновения отбросило назад, и он остановился не на полосе своего движения, а на полосе движения другого автотранспортного средства. По мнению защиты, это подтверждает ее версию о том, что Mercedes выехал на разделительную полосу и частично на полосу встречного движения. Таким образом, виновность погибших в аварии женщин не подтверждается.

Рубрики
СМИ