Имущество Евсюкова продадут, чтобы выплатить компенсации пострадавшим - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Имущество Евсюкова продадут, чтобы выплатить компенсации пострадавшим

22 февраля 2012
39

Изображение внутри записиНагатинский суд Москвы постановил разыскать имущество бывшего майора милиции Дениса Евсюкова для компенсации морального и материального вреда потерпевшим.

Как передает корреспондент "Интерфакса", Нагатинский суд рассматривает иск потерпевших к Евсюкову на общую сумму 4 миллиона рублей. В ходе очередного заседания представитель заявителей Людмила Айвар потребовала сделать запрос в Росреестр и ГИБДД на наличие автомобилей, принадлежащих Евсюкову, и в Кадастровую палату России на принадлежащую ему недвижимость.

"Доход Евсюкова в колонии крайне незначителен, и мы просим направить запрос в соответствующие органы для того, чтобы наложить арест на имущество, принадлежащее Евсюкову, и затем, в случае вынесения соответствующего судебного решения, обратить его в пользу потерпевших", – сказала она.

Суд согласился с доводами потерпевших и удовлетворил данное ходатайство, как и ходатайство на запрос в адрес супруги Евсюкова Карины: по мнению адвоката потерпевших, так как супруги Евсюковы продолжают оставаться в браке, аресту может быть подвергнуто и их совместное имущество.

Напомним, ранее защита потерпевших от рук Евсюкова просила признать незаконным отказ начальника колонии "Полярная сова" предоставить данные о доходах заключенного, с тем чтобы требовать от него компенсации морального и материального вреда. В заявлении отмечается, что отказ начальника колонии нарушает право пострадавших на компенсацию материального и морального вреда, а также право на свободный поиск и получение информации.

Однако Хорошевский суд отказался рассматривать соответствующий иск, поскольку, по мнению суда, действия начальника колонии не нарушают права потерпевших. Отклонен был и иск одной из пострадавших Алены Дудаль, которая просила взыскать с Минфина России один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Представитель Минфина заявила в суде, что Евсюков совершил преступление не при исполнении служебных обязанностей, и, следовательно, государство не должно отвечать за его действия.

Рубрики
СМИ