У преподавателя консерватории Рябова, которого обвиняли в педофилии, нашлись новые жертвы - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

У преподавателя консерватории Рябова, которого обвиняли в педофилии, нашлись новые жертвы

11 ноября 2011
34

 

 
 
Изображение внутри записи

Завершено расследование уголовного дела о педофилии, которое было возбуждено в отношении преподавателя музыкальной школы при консерватории имени Чайковского Анатолия Рябова.

"В ходе совместной работы следователей и оперативных сотрудников 2-го отдела Московского уголовного розыска были установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности обвиняемого, совершенные в 2009-2010 годах", – сообщили "Интерфаксу" в ГСУ СК РФ по Москве.

Потерпевшими по уголовному делу признаны две несовершеннолетние девочки, в отношении которых были проведены комплексные сексолого-психолого-психиатрические экспертизы. Эксперты подтвердили правдивость их показаний, которые были даны при проведении очных ставок с обвиняемым и в ходе проверок показаний на месте.

"15 августа 2011 года Рябову предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении 53 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста)", – сообщили в ведомстве. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, дело против преподавателя Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Чайковского Анатолия Рябова было возбуждено 14 января 2011 года, когда мать 13-летней ученицы обвинила его в домогательствах к девочке.

По мнению бывших воспитанников Рябова, обвинение стало реакцией женщины на отказ педагога от дальнейших занятий с девочкой. Как заявил адвокат педагога Игорь Трунов, причиной скандала мог также стать трудовой конфликт между сотрудниками консерватории. Коллеги и ученики вступились за преподавателя, и десять дней спустя Мосгорсуд освободил Рябова под залог.

Рубрики
СМИ