Следствие проверяет семью Лужкова по делу о трагедии в "Трансваале" - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Следствие проверяет семью Лужкова по делу о трагедии в “Трансваале”

15 февраля 2011
20

 

Московские следователи проверяют причастность семьи бывшего мэра столицы Юрия Лужкова к трагедии в развлекательном комплексе "Трансвааль-парк" 14 февраля 2004 года, сообщает NEWSru.com со ссылкой на сайт адвоката потерпевших Игоря Трунова.

Напомним, в результате обрушения крыши аквапарка погибли 28 человек, более ста были госпитализированы с тяжелыми травмами. По итогам расследования обвинения были предъявлены конструктору Нодару Канчели и начальнику Московской государственной вневедомственной экспертизы Анатолию Воронину. Канчели обвинялся в "причинении смерти и тяжкого вреда здоровью двум и более лицам вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей". Не признав себя виновным, он согласился на амнистию в связи со 100-летием Госдумы. Воронину было предъявлено обвинение в халатности, но уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

Таким образом, наказание за это никто не понес, а уголовное дело по факту обрушения было прекращено. Теперь следователи проверяют родственников Лужкова, который опосредованно владел "Трансвааль-парком", говорится в сообщении, размещенном на сайте Трунова во вторник. "Ответственность не понес никто, дело с грубейшими нарушениями было прекращено. Вред возмещен единицам сирот и инвалидов в минимальном размере", – подчеркивает адвокат.

Еще в октябре прошлого года Трунов обратился с открытым письмом к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить причастность собственников аквапарка к трагедии. По мнению защитника, в результате отставки Юрия Лужкова следствие было спущено на тормозах. Для многих пострадавших "Трансвааль" так и не закончился, а вопрос компенсации за пережитое до сих пор не закрыт. Все эти годы продолжались судебные процессы.

В 2008 году адвокаты потерпевших подали жалобу в Европейский суд по правам человека с требованиями признать, что Российская Федерация допустила нарушения, и обязать власти выплатить справедливую компенсацию.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »