Автоубийцу на Минской улице оставят без копейки - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Автоубийцу на Минской улице оставят без копейки

9 октября 2012
22

Изображение внутри записиНа имущество Александра Максимова, насмерть сбившего в Москве подростков, наложат арест

Потерпевшие подали заявление, в котором просят следователя наложить арест на все имущество водителя Александра Максимова, который 22 сентября снес семь человек на остановке на западе столицы. Как уточнил адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов, сумма гражданского иска о компенсации вреда пока обсуждается.

«В заявлении мы просим следователя принять меры к установлению всего движимого и недвижимого имущества, принадлежащего Максимову или его супруге, и наложить на него арест в качестве обеспечения по гражданскому иску», – пояснил Трунов. Сам Александр Максимов в настоящее время находится в следственном изоляторе: 24 сентября суд арестовал мужчину на два месяца на время следствия.

Кошмарная авария произошла 22 сентября текущего года на Минской улице напротив элитного жилищного комплекса «Золотые ключи». ДТП совершил водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Он превысил скорость, не справился с управлением и буквально снес остановку, протащив ее за собой 20 метров. Из находившихся на остановке, не пострадала лишь одна женщина. Скорость автомобиля на момент ДТП составляла не менее 190 километров в час. Водитель выжил и сам отделался легкими травмами. Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, виновнику аварии грозит до девяти лет лишения свободы. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

«Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело по части 6 статьи 264 УК России. В настоящее время следственная группа продолжает работать на месте происшествия», – заявили в пресс-службе столичной полиции. Часть 6 статьи 264 – «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

В крови Александра Максимова было обнаружено 1,55 промилле алкоголя. По предварительным данным, он выпил не меньше литра водки. Сообщалось также, что водитель Toyota ехал по Минской улице со скоростью 200 км/ч. По данным столичной полиции, мужчина оказался злостным нарушителем Правил дорожного движения. В 2010 году он был лишен прав за езду в нетрезвом виде. Полгода назад ему вернули права. Однако за эти полгода он пять раз попался за превышение скорости. По словам экспертов, 1,55 промилле означает, что на 1 литр содержащейся в организме жидкости приходится 1,55 грамма алкоголя, то есть в крови содержится 0,15% алкоголя. Содержание алкоголя, оцениваемое в 1,2-2,4 промилле, соответствует полному алкогольному опьянению, которое ощущается на выдохе. К примеру, 100 грамм водки дают всего 0,5-0,6 промилле, литр пива — 1,23 промилле. При этом в случае с диапазоном в 1,2-2,4 промилле у водителя отмечаются ухудшение внимания и способности концентрироваться, эйфория и расслабленность.

Накануне, 8 октября, Ногинский городской суд Московской области приговорил к 8 годам колонии общего режима Екатерину Заул, которая в состоянии алкогольного опьянения сбила насмерть пятерых человек в Подмосковье. По решению суда 24-летняя Екатерина Заул также лишена права управления транспортными средствами сроком на три года. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав с осужденной 3,5 миллиона рублей. Адвокаты женщины уже заявили, что будут обжаловать вынесенное судебное решение. В частности, как заявил адвокат Екатерины Заул Владимир Землянский, он просил суд назначить его подзащитной «адекватное наказание». Так, защитник просил суд учесть тот факт, что погибшие были нетрезвы, кроме того, пешеходы не соблюдали правила — они шли не навстречу движению.

Страшное ДТП произошло в Подмосковье вечером 21 июля текущего года. На автобусную остановку «Садовое товарищество «Мечта» влетел разогнавшийся Range Rover. В результате удара многотонного внедорожника погибли пять человек, в том числе семилетняя Сашенька Семина. По данным управления ГИБДД Московской области, ДТП произошло примерно в 22 часа у города Старая Купавна, на Бисеровском шоссе в районе поворота на Рыбхоз на автобусной остановке «Садовое товарищество «Мечта». По версии прибывших на место ДТП инспекторов, девушка-водитель значительно превысила разрешенный на этом участке лимит скорости, не вписалась в поворот. В результате внедорожник выскочил на переполненную остановку общественного транспорта. Сразу после аварии Екатерину Заул доставили в отдел полиции Старой Купавны. Там было проведено медицинское освидетельствование, которое зафиксировало наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.