Свидетель: Иеромонах Илия в момент ДТП был пьян - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Свидетель: Иеромонах Илия в момент ДТП был пьян

30 мая 2013
23

Изображение внутри записиЗасекреченный свидетель на процессе о ДТП с участием иеромонаха Илии (Павла Семина) заявил, что в момент наезда священнослужитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает BFM.ru со ссылкой на адвоката потерпевших Игоря Трунова.

Данные свидетеля не разглашаются из-за его жалоб на угрозы со стороны обвиняемого. Представший перед судом под псевдонимом Алексей Васнецов мужчина заявил, что ехал в попутном направлении по Кутузовскому проспекту перед Mercedes Gelandewagen иеромонаха. Свидетель не видел момента аварии, так как ехал впереди, но сразу же остановился и побежал помогать людям после наезда. Васнецов сообщил, что именно он вытаскивал Семина из перевернутой иномарки, в которой сработали подушки безопасности.

"Свидетель показал, что никаких серьезных травм у Павла Семина не было – тот лишь поцарапал нос. Но самое главное – Васнецов заявил, что он почувствовал резкий, объемный запах алкоголя от водителя Mercedes. По его словам, сам иеромонах был в крайне сильной степени алкогольного опьянения и с трудом держался на ногах, хотя серьезных травм у него не было. Его тут же подхватил какой-то его товарищ, с которым они покинули место ДТП, они не предприняли попыток помочь пострадавшим", – приводит BFM.ru слова Трунова.

26-летнего Семина подозревают в совершении крупного ДТП, приведшего к гибели двух человек. Он обвиняется по части 5 статьи 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц). С 17 августа 2012 года Семин находится под арестом. В апреле суд Москвы наложил арест на три его автомобиля. Под арест попали зарегистрированные на Семина Mercedes SL, Mercedes G и BMW 740.

Семин находился за рулем автомобиля Mercedes Gelaendewagen с номерами "блатной" серии АМО77, которая может указывать на принадлежность к московским чиновникам. Внедорожник белого цвета следовал по Кутузовскому проспекту в сторону области. Однако в районе дома №30, напротив станции метро "Кутузовская", где ведется ремонт дорожного полотна, водитель иномарки не справился с управлением и наехал на полимерные красно-белые блоки, ограждавшие место проведения дорожных работ.

Затем автомобиль по инерции продолжил движение и врезался в группу рабочих и стоявшую за ограждением "Газель". После этого столкновения Mercedes изменил траекторию и врезался в следовавшую в попутном направлении иномарку Skoda, закрепленную за одной из служб такси. От удара оба автомобиля опрокинулись. Сразу после этого водитель внедорожника выбрался из салона автомобиля и скрылся с места происшествия. В результате ДТП два человека погибли, еще один был госпитализирован.

РПЦ сделала заявление, что иеромонах Илия запрещен в священнослужении до завершения работы следственных органов. Если будет установлена его виновность, согласно канону, иеромонах будет извергнут из сана. "Такая мера возможна, даже если речь идет о непреднамеренном убийстве без отягчающих обстоятельств", – сказал заместитель управделами Московской патриархии архимандрит Савва (Тутунов).

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.