Чиновнику, подозреваемому в нападении на Константина Фетисова, продлен арест - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Чиновнику, подозреваемому в нападении на Константина Фетисова, продлен арест

4 февраля 2011
12

Городской суд Химок продлил до 5 мая арест чиновнику городской администрации Андрею Чернышеву, обвиняемому в нападении на эколога Константина Фетисова, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Чернышева Людмилу Айвар. Ранее Мещанский суд Москвы отказался рассмотреть ходатайство о продлении ареста чиновника и передал его в Химки.

Лидера химкинского отделения партии "Правое дело" Константина Фетисова жестоко избили 4 ноября 2010 года. Он впал в кому и в настоящее время практически не реагирует на внешние раздражители. Соратники Фетисова, который боролся за сохранение Химкинского леса, полагают, что нападение связано с его общественной деятельностью.

В конце декабря по подозрению в причастности к избиению Фетисова были задержаны начальник отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации Химок Андрей Чернышев, а также 25-летний Вячеслав Ковалев и 28-летний Андрей Каширин.

По версии следствия, Чернышев действовал по заказу неустановленного лица. По утверждению самого Чернышева, который не признает вину, следствие добивается от него показаний на главу Химок Владимира Стрельченко.