Денис Евсюков получал благодарность от Нургалиева - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Денис Евсюков получал благодарность от Нургалиева

26 января 2010
19

Майор Денис Евсюков, устроивший в апреле 2009 года бойню в супермаркете «Остров», ранее признавался лучшим сотрудником криминальной милиции Москвы. Он также получал благодарность от главы МВД России Рашида Нургалиева за успехи в работе.

Майор милиции Денис Евсюков был награжден нагрудным знаком «Лучший сотрудник криминальной милиции» и получал благодарность от главы МВД Нургалиева за время службы в органах внутренних дел.

«В 2002 году начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин подписал приказ о награждении Евсюкова нагрудным знаком «Лучший сотрудник криминальной милиции», — сообщил Infox.ru адвокат Игорь Трунов. — В 2004 году Евсюков получил благодарность от Нургалиева с формулировкой «за образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в работе».

В 2008 году Денис Евсюков, которому тогда исполнился 31 год, был назначен на должность начальника ОВД «Царицыно» и стал самым молодым сотрудником внутренних дел, который дослужился до генеральской должности, отметил адвокат.

В ночь на 27 апреля 2009 года начальник ОВД «Царицыно» расстрелял людей в супермаркете «Остров». От выстрелов погибли водитель Chevrolet Сергей Евтеев и кассирша Эльмира Турдаева. Огнестрельные ранения получили еще семь человек. Потерпевшими по делу признаны 22 человека, в том числе сотрудники милиции, по которым майор стрелял при задержании. На суде Евсюков частично признал свою вину.

Судебный процесс по делу Дениса Евсюкова начался в Мосгорсуде 22 декабря прошлого года. Заседание проходит в открытом режиме, дело рассматривается тройкой профессиональных судей. По нему будут допрошены 49 свидетелей со стороны обвинения. Свидетелей со стороны защиты в деле нет. Как ожидается, на допрос в суд также будет вызван бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.

Накануне на слушаниях выступал бывший замначальника по кадровому обеспечению УВД ЮАО Евгений Афанасьев, уволенный после ЧП в супермаркете. Он рассказал, что Евсюков был дисциплинированным, вежливым сотрудником, но сохранял дистанцию с подчиненными и руководством. Перед назначением на должность начальника ОВД «Царицыно» в УВД получили полный пакет документов от психологов и службы собственной безопасности ГУВД. Характеристика на Евсюкова не вызвала сомнений у руководства. По словам Афанасьева, на должность начальника ОВД Евсюкова назначал начальник УВД Южного округа Виктор Агеев (уволен незадолго до расстрела людей в «Острове»). Утверждал кандидатуру начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.

При этом слухи о возможной дружбе Дениса Евсюкова с Владимиром Прониным бывшие работники УВД ЮАО называют лишь домыслами.

Рубрики
СМИ