Пострадавшие при падении «Витязя» требуют миллионы - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Пострадавшие при падении «Витязя» требуют миллионы

13 ноября 2009
20

Семья Ольги Елизаровой, погибшей в результате падения на ее дом Су-27 пилотажной группы «Русские витязи», подаст иск к военным. С Минобороны потребуют до 15 млн рублей.

Семья Ольги Елизаровой, погибшей в Подмосковье при падении самолета пилотажной группы «Русские витязи», будет требовать с военных как минимум 2 млн рублей. Об этом Infox.ru сообщил адвокат Игорь Трунов.

«Сами военные на связь с нами не выходили, выходили посреднические голландские фирмы, с ними разговор был ни о чем. Они хотели услышать от нас предложения, которые мы не можем сделать, так как документы сгорели», — рассказал адвокат. Он считает, что в итоге пострадавшей семье придется обратиться в суд. «Два миллиона – это минимальная сумма, это страховка по воздушному кодексу. На самом деле, конечно, больше будет… Стоимость дома, стоимость машины, накручивается миллионов на 10−15», — рассказал адвокат.

Катастрофа двух истребителей Су-27 произошла во время тренировочных полетов перед МАКС-2009 16 августа. В небе столкнулись истребитель Су-27 и спарка Су-27УБ из состава пилотажной группы «Русские витязи». Погиб командир пилотажной группы Игорь Ткаченко, находившийся в спарке. Два других летчика успели катапультироваться.

Самолет, которым управлял Игорь Ткаченко, упал в районе дачного поселка «Сосны-2», где сгорели три дома, один из них при падении самолета был разрушен до основания. Пять человек на земле получили ожоги. Двое из них были в тяжелом состоянии.

Первоначально власти Подмосковья предложили дачникам самим разбирать обломки рухнувших на участки деталей самолета. Однако затем губернатор Борис Громов пообещал ликвидировать все последствия катастрофы в садовом товариществе и выплатить компенсации пострадавшим. Кроме того, семье пилота Игоря Ткаченко выделят около 300 тыс. руб. Компенсации в размере 50 тыс. руб. намерено выплатить и правительство Москвы.

Рубрики
СМИ