Жертвы майора Евсюкова отсудили более 600 тысяч рублей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Жертвы майора Евсюкова отсудили более 600 тысяч рублей

31 июля 2012
12

Изображение внутри записиСегодня Нагатинский районный суд Москвы частично удовлетворил исковые требования двух пострадавших от действий бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова.

По решению суда Илья Герасименко взыскал с осужденного экс-правоохранителя 350 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 20 тысяч материального ущерба. Луизе Салиховой присудили 250 тысяч рублей компенсации морального вреда и 27 тысяч рублей в качестве материального ущерба.

Адвокат Игорь Трунов назвал эти суммы смехотворными и заявил, что будет обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

В исковых заявлениях Герасименко и Салихова просили по 2 миллиона рублей компенсации морального вреда и по 200 тысяч в качестве возмещения материального ущерба.

27 апреля 2009 года тогда ещё начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков в одном из столичных гипермаркетов после празднования дня рождения начал расстреливать людей. Перед этим он застрелил водителя такси, а в самом здании – кассира.

Вменяемость подсудимого была доказана судебно-медицинской экспертизой. 19 февраля 2010 года Мосгорсуд признал майора милиции Евсюкова виновным в незаконном ношении оружия и боеприпасов, убийстве двух человек, покушении на убийство 22 лиц и посягательстве на жизнь сотрудников милиции. Экс-майора осудили на пожизненный срок.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.