Бывший глава ГУВД Москвы подал в суд на адвоката Трунова за клевету - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Бывший глава ГУВД Москвы подал в суд на адвоката Трунова за клевету

27 декабря 2009
16

Владимир Пронин, бывший начальник столичного ГУВД, подал в суд иск о защите чести и достоинства к адвокату Игорю Трунову. Пронин счел, что некоторые высказывания юриста бросили тень на него лично и следствие по делу Евсюкова в целом.

Иск подан в Савеловский суд Москвы. Пронин, в частности, просит опровергнуть одну из цитат в обращении Трунова к президенту РФ, в котором он критикует следствие по делу майора Дениса Евсюкова. Экс-глава ГУВД отмечает, что адвокат “опубликовал публичное обращение, в котором распространены не соответствующие действительности сведения, которые порочат честь и достоинство” Пронина.

Возмущение истца вызвали и заключения Трунова о том, что Пронин имел личную связь с Евсюковым, передаёт Эхо Москвы. По версии Трунова, Пронин и Евсюков могли поссориться в вечер преступления. Бывший глава ГУВД требует суд призвать адвоката к ответственности, так как, по его мнению, слова Трунова – клевета, и мешают построению карьеры бывшего правоохранителя.

Как сообщал ранее корреспондент Открытого информагентства, установлено, что ночью 27 апреля 2009 года в состоянии алкогольного опьянения одетый в милицейскую куртку майор Денис Евсюков совершил убийство Сергея Евтеева и Эльмиры Турдаевой, а также покушение на убийство еще 21 человека. Кроме того, он не менее 9 раз выстрелил в четверых сотрудников милиции, которые прибыли на место происшествия к супермаркету “Остров”, где произошла трагедия.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.