Против майора Евсюкова пострадавшие выдвинули два иска на миллионы рублей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Против майора Евсюкова пострадавшие выдвинули два иска на миллионы рублей

10 июля 2009
24

Вчера Нагатинский районный суд Москвы рассмотрел первый иск против Дениса Евсюкова, который 27 апреля этого года убил двух и ранил шесть человек в торговом центре Москвы. Заявитель иска Илья Герасименко просит выплатить ему 5 миллионов рублей.

Хотя суд и постановил, что экс-майор должен непосредственно участвовать в процессе, однако ответчиком по делу является Минфин РФ, а Евсюков привлечен в качестве третьего лица, наравне с ГУВД Москвы и МВД РФ.

На допрос в среду Евсюкова не привезли. Адвокат потерпевшего Игорь Трунов пояснил, что подсудимый находится в медучереждении, где проводится экспертиза на его вменяемость. В отсутствие обвиняемого судья выслушал мнения сторон и решил отложить рассмотрение дела до окончания судмедэкспертизы.

Помимо иска Герасименко в суд обратилась ещё одна жертва Евсюкова – Луиза Мухаметдинова, которую майор ранил в лицо. Её требования – компенсация в 4,5 миллиона рублей, сообщают Новые известия.

Как сообщал ранее корреспондент Открытого информагентства, Евсюкову предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц из хулиганских побуждений (пп. “а”, “и” ч. 2 ст. 105 Уголовного Кодекса РФ), покушении на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений (пп. “а”, “и” ч. 3 ст. 30, УК РФ) и незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Если экспертиза сочтёт майора вменяемым, ему грозит пожизненное заключение. Однако вопрос с оплатой исков всё ещё открыт: кто будет оплачивать пострадавшим многомиллионное лечение и компенсацию вреда?

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.