Эх, «Яблочко» куда ты катишься? - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Эх, «Яблочко» куда ты катишься?

13 июля 2009
13

Как стало известно корреспонденту The Morning News, партия «Правое дело» объединилась с партией «Яблоко». Теперь демократы пойдут на выборы в Мосгордуму объединенным фронтом.

О том, что демократам необходимо объединение представители правых партий говорили уже достаточно давно. Но, не смотря на все усилия СПС, «Яблоко» времен Явлинского не пошло на союз с партией Никиты Белых.

Однако, после того, как СПС было расформировано, а господин Явлинский покинул «Яблоко» многие противоречия были сняты. Теперь «Правое дело» предприняло первую успешную попытку объединения.

Объединенные демократы пойдут в Мосгордуму под единым флагом. Первым в списке будет значиться сопредседатель ПД Борис Титов, а вторым – лидер «Яблока» Сергей Митрохин.

Причем, в рядах самих праводелов уже возникли противоречия из-за создания коалиции с «Яблоком».

Сопредседатель ПД Леонид Гозман заявил журналистам, что «выдвигаться по списку «Яблока» – это значит похоронить проект «Правое дело» »«Есть только один вариант, при котором такая схема сработает: когда руководители двух партий сейчас заявят об их последующем объединении на паритетных началах без предварительных условий. Вот тогда можно выдвигать совместный список в Мосгордуму», – конкретизировал Гозман.Однако, политологи считают, что такого объединения не произойдет. По словам экспертов, эта коалиция нужна лишь для того, чтобы представители обеих партий прошли в московский парламент, ведь, если партии пойдут раздельно, то они просто отберут друг у друга голоса.

Хотя, по информации The Morning News, решение о коалиции с «Яблоком» пока носит все же предварительный характер, так как «Правому Делу» еще предстоит определиться со списком кандидатов лишь на московской конференции, которая пройдет 18 июля. До этого информация о возможной коалиции не будет иметь какого-либо документального подтверждения.Кроме того, еще доподлинно неизвестно, точно ли первым номером у праводелов будет именно господин Титов.

По информации The Morning News первым номером в списке смогут стать сопредседатели «Правого дела» Борис Титов, Леонид Гозман и глава Московского отделения Игорь Трунов.

Как признался журналистам председатель исполкома «правых» Андрей Дунаев, выбор кандидатуры «зависит от разных сценариев – жесткой оппозиции московским властям и столичному мэру Юрию Лужкову или нет».Хотя, не смотря на противоречивость данных, политологи все же склоняются к «коалиционному варианту» предвыборной кампании правых.

Вообще, объединение партий приобрело в настоящее время почти стихийный характер. Так после вхождения «Аграрной Партии» в «Единую Россию», в «Справедливую Россию» тоже влился целый ряд общественных организаций левого толка. В партийных кругах даже начались слухи о грядущем объединении СР и КПРФ.

НБП вошло в состав «Другой России», и этот тандем составил оппозиционный фронт, в который, по неофициальным данным, может войти с «Солидарность».Теперь вот и «Яблоко» может объединиться с «Правым делом».

Только вот, с чем связано это поспешное объединения партий? С грядущими выборами в МГД, или с далеким поединком за места депутатов Государственной Думы РФ?..

Рубрики

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort