Денис Евсюков на очередном заседании суда отказался отвечать на вопросы адвокатов пострадавших - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Денис Евсюков на очередном заседании суда отказался отвечать на вопросы адвокатов пострадавших

10 февраля 2010
45

Линия защиты экс-руководителя ОВД “Царицыно” достаточно проста: он почти ничего не помнит; стало ясно, что Евсюков будет защищаться до последнего и не признает совершенных им убийств, в противном случае его ждет пожизненное заключение

В Мосгорсуде сегодня слушали Дениса Евсюкова. Бывший глава ОВД “Царицыно”, которого обвиняют в двойном убийстве и 21 покушении, должен был рассказать свою версию событий в супермаркете «Остров». Адвокаты пострадавших приготовили массу вопросов. Однако, участников процесса ожидало разочарование.

На сегодняшнем заседании в Мосгорсуде бывший майор милиции Денис Евсюков показал себя опытным юристом. Линия его защиты достаточно проста – он почти ничего не помнит. Другими словами, бывший начальник УВД “Царицыно” ушел в “полную несознанку”. “Я признаю свою вину частично, потому что умышленно я этого не делал!”, – заявил сегодня на суде Евсюков. Он осознал, что убивал людей, но не помнит, как это делал.

Свидетель защиты Игорь Смыков заявил судье, что ему в июне прошлого года предложили выкупить за деньги аудиозапись, на которой некто Александр заявляет, что подсыпал Евсюкову в бокал психотропные вещества. Якобы Евсюков всем надоел в районе, и от него решили избавиться таким образом. Но как судья не пытался выяснить у правозащитника конкретные сведения, где найти этого свидетеля, он так ничего и не получил.

Игорь Трунов, адвокат потерпевшей стороны:
– Он полностью отрицает причастность к владению криминальным оружием, он не знает, откуда этот пистолет взялся, этот пистолет не его, он добросовестный сотрудник. Если бы этот пистолет криминальный у него был, он бы его сразу проверил и сдал в соответствии с законодательством. Значит, вывод какой – это оружие криминальное принадлежало кому-то из погибших. Понятно кому – там, где не было видеокамеры. Потому что там, где снимала видеокамера, понятно, что уже был пистолет у него в руках.

Тем временем Евсюков заявил, что отказывается отвечать на вопросы адвокатов. Объясняется это тем, что вопросы эти в высшей степени для него неудобные. Сегодня стало ясно, что Евсюков будет защищаться до последнего и не признает совершенных им убийств. В противном случае его ждет пожизненное заключение. С другой стороны, сохраняется вариант 10-15 лет тюрьмы и, шанс – и это с возможностями-то Евсюкова – на условно-досрочное освобождение через 5-6 лет.

Рубрики