В Мосгорсуде продолжились слушания по делу майора милиции Дениса Евсюкова - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

В Мосгорсуде продолжились слушания по делу майора милиции Дениса Евсюкова

3 февраля 2010
16

Показания давали его близкие родственники – отец и супруга; по словам адвоката потерпевших, кроме того, что в Дениса Евсюкова “вселился бес”, никакой информации получено не было

В Мосгорсуде продолжились слушания по делу майора милиции Дениса Евсюкова, который весной прошлого года устроил стрельбу в столичном супермаркете. Сегодня показания давали его близкие родственники – отец и супруга. Виктор Евсюков рассказал, что сын пошел по его стопам и стал милиционером сознательно. Поведал он и о том, как обвиняемый в детстве получил травму головы – упал с тарзанки, после чего лечился в стационаре МВД. Каким образом после этого он проходил многочисленные медкомиссии в органах, так и осталось неизвестным. Карина Евсюкова рассказала суду о том, что ее мужу, Денису, в день преступления стало плохо уже во втором по счету кафе, где они продолжали отмечать день рождения. Он ненадолго вышел с кем-то на улицу, после чего стал вести себя неадекватно. Например, дома, по словам супруги, Денис Евсюков завел разговор с цветами. В последние месяцы до преступления он сильно уставал, отказывался ужинать, плохо спал и по утрам постоянно растирал икроножные мышцы.

Игорь Трунов, адвокат потерпевших:

– У него немели икры, он их растирал – как правило, так бывает в тех ситуациях, когда человек много на ногах передвигается, что достаточно странно – ведь наши сотрудники милиции говорят о том, что они очень бедствуют, у них очень маленькая зарплата. А тут мы услышали, что у супруги была новая «Toyota Rav 4», у него была новая «Audi А8», у его заместителя был новый «Mercedes», и все это машины, которые стоят более 100 000 долларов. Сегодня допросили близких родственников, которые знали его с детства – и ничего внятного, кроме того, что в него “вселился бес”, никакой информации мы не получили.

Рубрики