Водитель Toyota Crown, задавивший 7 человек на Минской улице в Москве, получил 8,5 года - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Водитель Toyota Crown, задавивший 7 человек на Минской улице в Москве, получил 8,5 года

22 мая 2013
17

Изображение внутри записиНикулинский районный суд Москвы сегодня приговорил к 8,5 года колонии общего режима москвича Александра Максимова, задавившего в пьяном виде 7 человек, включая пятерых детей, на Минской улице в Москве, передает "Интерфакс".

30-летний Максимов признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что 22 сентября 2012 года Максимов сел за руль своего автомобиля Toyota Crown в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Взяв пассажиром своего приятеля, он двигался по городу с превышением допустимой скорости. В районе дома №1А по Минской улице Максимов не справился с управлением и наехал на металлическое ограждение, разделяющее транспортные потоки противоположных направлений, после чего машину занесло на тротуар правой границы проезжей части. Там Максимов совершил наезд на павильон остановки маршрутных такси и людей, ожидавших транспорт.

Свидетели рассказывали, что, въехав в остановку, Максимов протащил ее вместе с людьми 24 метра.

От полученных травм на месте скончались пятеро воспитанников детского дома-интерната №7 департамента социальной защиты населения Москвы в возрасте от 15 до 17 лет: Владимир Мальцев, Дмитрий Узбеков, Анастасия Александрова, Джессика Регуш, Виктория Иванова, их педагог Ольга Ширшова и ее муж Сергей Ширшов.

Максимов в суде полностью признал свою вину, заявив, что готов "выплатить все, что потребует суд". Правда, выяснилось, что никакого имущества у него нет, зато он работал электромонтером и "может хорошо зарабатывать". Между тем общая сумма гражданских требований к Максимову, как говорил адвокат Игорь Трунов "Коммерсанту", превышает 80 млн руб. В частности, интернат, чьи воспитанники и сотрудница с мужем погибли в ДТП, просил взыскать 23 млн руб. компенсации только за материальный вред.