Подсудимый по делу о ДТП с семью погибшими вспомнил только пьянку с другом и врачей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Подсудимый по делу о ДТП с семью погибшими вспомнил только пьянку с другом и врачей

14 мая 2013
23

Изображение внутри записи30-летний Александр Максимов, подсудимый по делу о ДТП, унесшем жизни семи человек, заявил сегодня на допросе в Никулинском райсуде, что момента аварии вспомнить не может. По его словам, он ничего не помнит с того момента, как "пил с другом", а в "сознание пришел", когда ему оказывали медицинскую помощь.

Максимова обвиняют по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, до девяти лет заключения. По данным следствия, 22 сентября 2012 года Максимов, управлял своей автомашиной Toyota Crown в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, сильно превысил скорость и в районе дома №1А по Минской улице не справился с управлением. После этого его автомобиль, в котром также находился его приятель, наехал на металлическое ограждение, разделяющее транспортные потоки противоположных направлений, а затем машину вынесло на тротуар, где она врезалась в остановку общественного транспорта — погибли пять детей из интерната, воспитатель и ее муж.

И Максимов заявил, что раскаивается, и пообещал "выплатить все, что потребует суд". Никакого имущества, добавил он, у него нет, но он работал электромонтером и "может хорошо зарабатывать". Между тем общая сумма гражданских требований к Максимову, как говорил адвокат Игорь Трунов "Коммерсанту", составляет 80 млн руб.