Суд не стал возвращать дело иеромонаха Илии в прокуратуру для уточнения обвинения - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд не стал возвращать дело иеромонаха Илии в прокуратуру для уточнения обвинения

17 апреля 2013
42

Изображение внутри записиНа сегодняшнем заседании по делу иеромонаха Илии (в миру Павла Семина), которого судят за ДТП, повлекшего смерть двух человек, судья Антон Толстой отказался вернуть дело в прокуратуру для уточнения обвинения.

Ходатайство о возврате дела в прокуратуру заявила одна из потерпевших — вдова погибшего рабочего Марина Лейкина. Ее адвокат Игорь Трунов заявил, что следствие необоснованно не вменило Семину совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, которое могло бы стоить подсудимому еще двух лет свободы, и оставление в опасности (ст. 125 УК РФ – до одного года лишения свободы), поскольку Семин скрылся с места ДТП. Сейчас ему грозит до семи лет лишения свободы. Однако судья не усмотрел в отсутствии дополнительных обвинений нарушения УПК.

27-летнего Семина (служил в Илиинского храме в Черкизове) обвиняют по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным следствия, в ночь на 16 августа в районе дома 30 по Кутузовскому проспекту Mercedes G-Wagen Семина на скорости 140 км/ч столкнулся со Skoda Octavia, после чего влетел в зону ремонтных работ, где насмерть сбил двоих рабочих. Главный инженер участка "Гормоста" Николай Сергеев и сотрудник проектной организации "Точка опоры" Павел Лейкин скончались на месте. Еще несколько человек, в том числе пассажир и водитель такси, на которое затем отбросило Mercedes G-Wagen, пострадали. Рабочий Владимир Волков был госпитализирован. После ДТП Семин бросил машину и сбежал с места происшествия. На следующий день утром он явился с повинной.

На предыдущем заседании свидетели, во время ДТП находившиеся в самой зоне ремонтных работ, рассказали, что Mercedes Семина сбил людей еще до столкновения со Skoda, пробив ограждения и "влетев" в ремонтную зону.