Следственное управление проводит проверку адвоката обвиняемого по делу о нападении на эколога Фетисова - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Следственное управление проводит проверку адвоката обвиняемого по делу о нападении на эколога Фетисова

9 апреля 2011
13

 

Изображение внутри записи

Фото upik.ucoz.ru

Следственное управление СКР по Северо-Западному административному округу Москвы проводит проверку по факту разглашения адвокатом Людмилой Айвар данных предварительного следствия по уголовному делу о нападениях на химкинского эколога Константина Фетисова, сообщает "Коммерсант".

Сама Айвар считает проверку формой давления на нее, поскольку слишком активно защищает своего клиента — начальника отдела администрации Химок Андрея Чернышева, обвиняемого в организациях этих преступлений

Основанием для проверки послужили публикации в СМИ в марте этого года, в которых рассказывалось о расследовании нападений на Константина Фетисова.

О том, что СКР проводит в отношении нее проверку, Айвар узнала из СМИ. При этом она заявила, что не могла разглашать данные следствия, поскольку не давала следствию соответствующую подписку. "Следователь уже писал на меня жалобы в адвокатскую палату,— заявила Людмила Айвар.— Но лишь в ходе встречи со мной 1 апреля зачитал мне какую-то бумажку насчет неразглашения, которую я подписывать не стала, поскольку не обязана это делать".

Напомним, нападение на эколога происходило дважды. Но если в сентябре прошлого года ему просто нанесли "побои" (ст. 116 УК), то в ноябре речь шла уже о покушении на убийство (ст. 30 и 105 УК). В рамках расследования этих дел сотрудниками СКР была задержана, а потом арестована судом целая группировка, состоявшая из жителей Подмосковья. Как предполагает следствие, организовал нападения на Фетисова начальник отдела администрации Химок Андрей Чернышев, интересы которого и представляет Айвар.

Людмила Айвар — выпускница юридического факультета Кубанского госуниверситета, работала в судебной системе и органах прокуратуры. С 1996 года — адвокат адвокатской палаты "Трунов, Айвар и партнеры". В 2007 году защищала председателя правления ВИП-банка Алексея Френкеля, обвиняемого в убийстве зампреда Центробанка Андрея Козлова, а в 2010 году требовала компенсации для потерпевших от действий начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова.