Двое фигурантов дела о коррупции в Счетной палате освобождены под залог - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Двое фигурантов дела о коррупции в Счетной палате освобождены под залог

14 августа 2009
15

Двое фигурантов по делу полковника Вооруженных сил, аудитора Счетной палаты Юрия Гайдукова, обвиняемого в получении взятки в один миллион евро,будут освобождены из-под стражи под залог общей суммой в 20 миллионов рублей. “Верховный суд отменил постановление Мосгорсуда о продлении срока содержания под стражей Николаю Серых и Алану Гогичаеву и избрал им меру пресечения в виде залога в 10 млн рублей каждому”, — об этом сообщила адвокат Серых Людмила Айвар. Она также пояснила, что обвиняемые будут освобождены из-под стражи, когда денежные средства будут внесены на депозит суда.

Напоминаем, что Гайдуков был задержан по подозрению в получении крупной взятки от одной из компаний за изменение данных, поступавших в Счетную палату. Возглавляемая им бригада Счетной палаты проводила плановую аудиторскую проверку Научно-производственного объединения “Энергомаш”. В деле фигурирует сумма в один миллион евро, которую якобы предлагали Гайдукову за “смещение акцентов по результатам проверки”.

Обвинение в пособничестве в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством, было предъявлено юристу одной из московских фирм, осуществлявшему сопровождение проверки компании “Энергомаш” Николаю Серых и предпринимателю Алану Гогичеву. Последний, как считает следствие, должен был передать гонорар юриста Серых — один миллион евро начальнику инспекции Счетной палаты Гайдукову, который якобы пообещал внести необходимые изменения в акт проверки предприятия.

Рубрики
СМИ