Московский Красный Крест требует закрыть доступ к данным СМИ США и Украины - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Московский Красный Крест требует закрыть доступ к данным СМИ США и Украины

14 января 2015
27

Организация обвиняет сайты ряда изданий в публикации экстремистских материалов

Изображение внутри записи

 Московский Красный Крест обратился в Роскомнадзор с просьбой закрыть доступ к сайтам некоторых СМИ США и Украины, сообщил «Русской службе новостей» председатель московского отделения РКК Игорь Трунов. Среди них Newsweek, «Радио Свобода», «Украинская правда», «Голос Украины» и другие издания.
 
«Мы подали обращение по поводу материалов, которые размещены на сайтах ряда американских и украинских СМИ, в том числе и государственных. Лингвистическая экспертиза подтвердила наличие экстремистских высказываний, попадающих под запрет в соответствии с законом об экстремистской деятельности», — пояснил Трунов.
 
Речь идёт о статьях, в которых московское отделение РКК, отправивший гуманитарную помощь в Луганск, обвиняется в пособничестве терроризму. Помимо Роскомнадзора, Московский Красный Крест обратился в Генпрокуратуру и в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело.
 

 

Организация также подала иск в Савёловский суд о взыскании с этих СМИ 170 миллионов рублей за клевету.
Рубрики
СМИ