Московский Красный крест будет сопровождать второй конвой на Украину - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Московский Красный крест будет сопровождать второй конвой на Украину

1 сентября 2014
36

Представители московского отделения Красного креста будут сопровождать второй гуманитарный конвой на Украину, заявил на пресс-конференции его руководитель адвокат Игорь Трунов.

«Международная федерация Красного креста считает, что мы не должны сопровождать гуманитарный конвой, только разве что на территории России. Но Московский Красный крест не согласен, нам такая позиция не ясна, мы будем сопровождать», – сказал он.

По словам Трунова, московскому отделению Красного креста осталось только согласовать с МЧС количество людей, необходимых для сопровождения.

В минувшую среду прошла встреча на уровне глав Российского Красного Креста, делегации МККК в России и делегации Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца. Стороны обсудили, в числе прочих, вопрос доставки второй партии российской гуманитарной помощи на Украину. Была достигнута договорённость о сопровождении колонны по территории России совместно сотрудниками РКК и МККК.

Рубрики
СМИ