Санкцию на арест Яроша может дать находящийся в России Янукович - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Санкцию на арест Яроша может дать находящийся в России Янукович

3 марта 2014
49

Изображение внутри записи«Публичные призывы Дмитрия Яроша к осуществлению террористической и экстремистской деятельности есть, совершены они с использованием СМИ, поэтому состав преступления налицо. Рано или поздно ситуация на Украине стабилизируется и встанет вопрос борьбы с терроризмом, это международная проблема, от неё никуда не деться. Встанет вопрос экстрадиции и привлечения к ответственности, и здесь Ярошу тяжело будет открутиться». Об этом в эфире «Русской службы новостей» сказал адвокат, председатель президиума Московской Центральной коллегии адвокатов Игорь Трунов.

«Актуален вопрос, кто будет экстрадировать Яроша, насколько легитимен ныне действующий на Украине генпрокурор. Потому что Конституцию страны изменили, не соблюдая регламент Рады, а это федеральный закон. Поэтому легитимность власти вызывает вопросы», – считает он.

И. Трунов пояснил: «На Украине полный хаос, «любые переговоры, которые ведут легитимные руководители, направлены на сокращение давления, убийств, мародёрства, и так далее. Чтобы сберечь жизни людей, идут на переговоры с кем угодно, в том числе с преступниками, во всём мире это считается нормальным переговорным процессом».

«Законно избранный президент находится на территории России, и он может санкционировать арест Яроша. Возможна конструкция, при которой действующий президент Украины санкционирует арест своим указом и наделит полномочиями оперативных сотрудников нашей правоохранительной системы, которые арестуют Яроша. Мы знаем, что в отношении Януковича не было импичмента. Поэтому странен вопрос о том, что он не легитимен, для объявления его нелегитимным в настоящий момент нет оснований», – утверждает адвокат.

 

Рубрики
СМИ