Защита по делу о ДТП на Минской улице обжалует приговор осуждённому - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Защита по делу о ДТП на Минской улице обжалует приговор осуждённому

22 мая 2013
24

Водитель Александр Максимов, сбивший 7 человек на Минской улице, осуждён на 8,5 лет. Адвокат, представляющий сторону потерпевших, Игорь Трунов сообщил «Русской службе новостей», что его сторона не удовлетворена таким мягким приговором и будет требовать 9 лет лишения свободы для Максимова.

«Нет, мы не удовлетворены приговором, мы считаем приговор мягким и намерены его обжаловать. Хотя были удовлетворены наши требования в части наказания – прокурор просил колонию-поселение, а мы – колонию общего режима. Но мы настаиваем на 9 годах, полгода разницы – это большой срок. Кассацию мы подадим послезавтра», — сказал он.

Крупное ДТП произошло в сентябре прошлого года. На Минской улице водитель в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и протаранил автобусную остановку. Жертвами аварии стали 7 человек, в том числе 5 воспитанников детского дома-интерната. Экспертиза показала, что в крови Максимова нашли следы марихуаны.

Это резонансное ДТП стало самым крупным в Москве за последние годы.

Рубрики
СМИ