Чайка выступил против открытости судебных процессов, считает адвокат - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Чайка выступил против открытости судебных процессов, считает адвокат

28 апреля 2013
23

Говоря о недопустимости давления общественных организаций на следствие, генпрокурор Юрий Чайка имел ввиду публичность уголовных процессов. Такое мнение в интервью «Русской службе новостей» высказал адвокат Игорь Трунов.

«Чайка, конечно, имеет ввиду публичность уголовного процесса и расценивает эту публичность как давление на суд или на следствие. Это абсолютно неправильно, мы уже отвыкли от того, чтобы в судах во время процессов присутствовали люди», — сказал он.

По мнению собеседника РСН, в зале суда должна присутствовать публика, которая «слышит процесс» и «видит реальную состязательность».

«Такого рода процессы кардинально отличаются от тех, где нет ни прессы, ни людей. Нет вседозволенности суда, безалаберного поведения, случаев, когда судьи засыпают или ведут себя в оскорбительном тоне», — добавил адвокат.

Напомним, ранее Юрий Чайка, выступая перед сенаторами, заявил о том, что нет ничего необычного в том, что гражданское общество высказывает свою позицию по тому или иному уголовному делу. Однако при этом он подчеркнул, что общественные организации не должны оказывать давление на следственные органы.

Изображение внутри записи

Рубрики
СМИ