Дело о ДТП на Ленинском возобновлено в связи с поправками в законе - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Дело о ДТП на Ленинском возобновлено в связи с поправками в законе

6 марта 2013
26

Изображение внутри записиОб этом «Русской службе новостей» заявил адвокат Ольги Александриной Игорь Трунов.

«Причиной возобновления уголовного дела является наше ходатайство о том, что его невозможно рассматривать в суде до принятия федерального закона о поправках уголовно-процессуального законодательства в соответствии с решением Конституционного суда. Суд удовлетворил, прокуратура поддержала это ходатайство, и дело было направлено для устранения недостатков прокурору, прокурор направил в свою очередь следствию», — заявил адвокат.

По его словам, сейчас законопроект прошел первое слушание. «Мы продублируем ходатайство, которое уже подавали – это допрос Баркова на детекторе лжи, допрос тех свидетелей, которых следствие не допросило, и проведение краш экспертизы Citroen», — добавил И.Трунов.

Как пояснил юрист, поправки касаются правил возмещения вреда родственникам и потерпевшим, наследственных споров в подобных ДТП. «Больших надежд не питаем, потому что предыдущие ходатайства были отклонены, но, тем не менее, воспользуемся ситуацией», — заключил И.Трунов.

Ранее сообщалось, что возобновлено расследование дела о ДТП на Ленинском проспекте. Срок окончания предварительного следствия назначен на 5 апреля.

Авария с участием Mercedes, в котором ехал вице-президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Анатолий Барков, произошла 25 февраля 2010 года. Тогда погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Обе находились в автомобиле Citroen. В дальнейшем следствие обвинило Александрину в нарушении правил дорожного движения. Причины возвращения данного дела в полицию не уточняются.

Известно лишь, что материалы поступили туда после решения Гагаринского суда, который 9 января по ходатайству обвинения и защиты отправил соответствующие документы в прокуратуру для устранения в них нарушений.

Рубрики
СМИ