Суд не признал нарушений со стороны следствия в деле "Норд-Оста" - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд не признал нарушений со стороны следствия в деле “Норд-Оста”

27 февраля 2013
23

Изображение внутри записиЛефортовский суд Москвы отказался признать незаконным бездействие следователя, не ставшего возбуждать уголовное дело в отношении должностных лиц, руководивших спасательной операцией по освобождению заложников в театральном центре на Дубровке в 2002 году. Об этом сообщили РАПСИ в суде.

Принятое в Лефортовском суде ранее решение о бездействии следователя было отменено Мосгорсудом, и вот сегодня этот вопрос пересмотрели не в пользу потерпевших в результате теракта. Таким образом, суд отклонил жалобу адвоката Игоря Трунова. В постановлении указывается, что нет никаких оснований считать действия следователей незаконными, так как нарушения Уголовно-процессуального кодекса им допущено не было.

Трагедия на Дубровке произошла в октябре 2002 года. В здание, где шел популярный мюзикл "Норд-Ост", ворвалась вооруженная группа из 40 бандитов и взяла в заложники 912 человек, в том числе женщин и детей. Спустя почти трое суток произошел штурм здания, в результате которого террористы были уничтожены, а оставшиеся в живых заложники освобождены. В результате теракта погибли 130 заложников.

Рубрики
СМИ