Суд признал бездействие следователей по делу о теракте на Дубровке - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд признал бездействие следователей по делу о теракте на Дубровке

26 декабря 2012
19

Соответствующее решение в среду принял Лефортовский суд Москвы. Об этом в интервью «Русской службе новостей» заявил адвокат Игорь Трунов.

«В решении впервые прозвучало о том, что моё заявление основывается на решении Европейского суда по правам человека, которое является новым обстоятельством, обоснованием для отмены всего того, что состоялось раньше», — сказал собеседник РСН. Кроме того, сообщил адвокат, они намерены обратиться с заявлением с просьбой привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов по фактам мародёрства.

«Были множественные случаи, в том числе, и сами следователи разворовывали вещественные доказательства. Будем настаивать на том, чтобы этому факту была дана правовая оценка», — сказал И. Трунов.

Напомним, в октябре 2002 года группа террористов во главе с Мовсаром Бараевым захватила здание театрального центра на Дубровке, где в тот момент шёл мюзикл «Норд-Ост». В результате спецоперации силовиков погибли, по официальным данным, 130 заложников.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.