Иеромонах Илия признал вину в гибели людей в ДТП - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Иеромонах Илия признал вину в гибели людей в ДТП

20 июня 2013
26

Изображение внутри записи

Ранее он отрицал, что сбил рабочих

Фигурант дела о ДТП на Кутузовском проспекте иеромонах Илия (Павел Семин) признал свою вину в гибели людей. Ранее он подтверждал факт аварии, но отрицал, что сбил людей.

Он согласился, что превысил скорость и не соблюдал дистанцию, а также отметил, что даже если не его Mercedes сбил людей, то именно его машина спровоцировала аварию.

По слова адвоката потерпевшей стороны Игоря Трунова, подсудимый признал свою вину, когда она уже была доказана и у него не было другого выбора.

"Он признается грамотно и технично, в самом конце следствия, когда его вина полностью доказана и он не желает упорствовать, чтобы не ухудшить свое положение. Это не осознание вины и раскаяние, а вынужденное поведение, он пытается смягчить свою участь в части своего наказания", – рассказал Metro Трунов.

Он считает, что судебное следствие прошло лучше, чем проведенное МВД, поскольку в итоге ему не вменяется вождение в пьяном виде, хотя ряд показаний говорит о том, что он был не трезв.

"Он должен получить наказание до девяти лет, а не до семи, как ему сейчас инкриминируют. Он согласился выплачивать компенсации вдовам, но и то не в полной мере. Мы считаем, что он должен понести жесткое наказание, связанное с лишением свободы сроком не менее, чем на семь лет", – добавил адвокат.

Семин во время заседания суда сказал, что готов выплатить вдовам по 1,4 млн рублей погребальных. При этом сторона потерпевших планирует взыскать с подсудимого по 3 млн рублей для вдов. Иск о о возмещении морального вреда детям и родителям погибших иеромонах попросил выделить в отдельное производство.

Напомним, по версии следствия, вечером 15 августа прошлого года Семин сбил трех рабочих на Кутузовском проспекте, затем врезался в "Газель", а потом задел автомобиль Skoda, после чего обе иномарки перевернулись. На следующий день Павел Семин был задержан и помещен под арест.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.