Пропавшее видео с ДТП иеромонаха Илии искать не будут - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Пропавшее видео с ДТП иеромонаха Илии искать не будут

14 марта 2013
35

Изображение внутри записиНовые очевидцы аварии полиции оказались важнее

Основными доказательствами в громком деле с пьяным иеромонахом на дороге Москвы будут не видеозаписи (которые все 22 благополучно пропали), а результаты экспертиз и показания свидетелей, передает РИА "Новости".

Напомним, 15 августа 2012 года вечером на Кутузовском проспекте водитель внедорожника Mercedes Galandwagen иеромонах Илия (в миру Павел Семин) двигался в сторону области. В какой-то момент он не справился с управлением и наехал на полимерные блоки, ограждающие дорожные работы. Погибли два человека. Как сообщалось сразу, на месте аварии собралось несколько десятков человек. Все они видели, что иеромонах Илия был не вполне адекватен. Некоторые очевидцы утверждали, что он был сильно пьян.

Однако, показания о пьяном виновнике аварии, скорее всего, станут неофициальными. Ранее адвокат Игорь Трунов заявил, что пропали видеозаписи аварии, которые были на 22 камерах этого участка Кутузовского проспекта.

Защитник считает, что таинственное исчезновение грозит развалом дела, ведь теперь Павел Семин отказывается от данных ранее признательных показаний. "Теперь иеромонах настаивает на своей полной невиновности", – заключил Трунов.

Теперь показания очевидцев противоречат показаниям, которые озвучили на суде супруги Екатерина Куцеба и Олег Гумаров. Они заявили, что в тот момент тоже ехали по проспекту и видели, как на рабочих наехала другая машина – шедшая впереди Skoda. А вот внедорожник иеромонаха, по их словам, даже не попал в зону ремонтных работ.

Удивляет сторону пострадавших и другой факт: стражи порядка не собираются искать пропавшие видео, так как считают, что ключевыми доказательствами по делу станут автотехнических экспертиз и показания свидетелей.