Обвиняемый в ДТП на Минской улице будет под стражей до 22 марта - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Обвиняемый в ДТП на Минской улице будет под стражей до 22 марта

21 января 2013
28

Изображение внутри записи

Такое решение сегодня – 21 января, вынес Тверской суд Москвы. Александр Максимов, который обвиняется в вождении автомобиля в пьяном виде и смерти семи человек на автобусной остановке, останется под стражей минимум до 22 марта.

"Дело в том, что по нашему законодательству его преступление расценивается как нетяжкое и неумышленное. С позиции закона совсем немного оснований содержать его под стражей, – рассказал адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов "Вечерней Москве". – Закон не делает разницы, пять человек погибло, 25 или 35. Должна быть градация. Суд оставил Максимова под арестом, так как он может продолжить противоправную деятельность, препятствовать расследованию, напиться, накуриться и снова сесть за руль или вообще сбежать".

Ранее Максимов был признан медиками вменяемым.

Напомним, 22 сентября пьяный водитель Александр Максимов на Toyota сбил группу людей на автобусной остановке на Минской улице в Москве. В результате аварии погибли 7 человек. Среди них – пятеро детей-сирот, воспитательница детского дома и ее супруг.

Рубрики
СМИ