С ДТП с Mercedes «Лукойла» снимут гриф секретности 18.03.2010 09:59 - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

С ДТП с Mercedes «Лукойла» снимут гриф секретности 18.03.2010 09:59

20 марта 2010
7

Адвокаты потерпевших в ДТП с участием Mercedes «Лукойла» намерены сегодня выложить материалы дела в интернет, один из защитников потерпевших в аварии Игорь Трунов.

Защитники обнародуют материалы, несмотря на то, что следователи пытались заставить адвокатов подписать подписку о неразглашении. Подчиняться требованию следователей адвокаты не намерены, так как засекречивать материалы следствия нет никаких оснований, сообщил «Эхо Москвы» Игорь Трунов.

Накануне Игорь Трунов сообщил, что в деле о ДТП с участием машины вице-президента «Лукойла» появились новые свидетели – жители домов, расположенных рядом с местом на Ленинском проспекте. По его словам, на Ленинском проспекте в трехстах метрах от места аварии ежедневно дежурит машина ГИБДД, и, значит, ДТП произошло на глазах инспектора. Но о таких очевидцах следствие не сообщало.

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов считает, что ситуация вокруг ДТП с участием Mercedes «Лукойла» не отразилась на имидже компании – «Это трагедия, которая могла случиться с каждым». При этом он подчеркнул, что должно быть объективное расследование случившегося.

Напомним: авария с участием Mercedes «Лукойла» и Citroen врачей произошла 25 февраля в 08:04 мск на площади Гагарина в Москве и привела к гибели одного человека – в результате лобового столкновения автомобилей погибла сотрудница Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Ольга Александрина, находившаяся за рулем «Ситроена». Позднее в больнице скончалась женщина, находившаяся рядом с водителем – заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, акушер-гинеколог Вера Сиделкина. В результате ДТП был госпитализирован вице-президент нефтяной компании Анатолий Барков.

ДТП с участием Mercedes «Лукойла» вызвало общественный резонанс. Родственники погибшей в Citroen женщины и очевидцы утверждают, что виноват Mercedes. ГИБДД и «Лукойл» говорят обратное. Записи с камер видеонаблюдения не помогли прояснить ситуацию – место аварии на них не видно, оно закрыто рекламным щитом. Президент Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах ДТП на Ленинском проспекте.

Рубрики
СМИ