«Живой щит» - часть неудачной спецоперации - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

«Живой щит» – часть неудачной спецоперации

11 марта 2010
12

Преступников, пробивших «живой щит» на МКАДе, ловили «на живца» – украденная ими женская сумка была «куклой». 5 марта ОВД «Гольяново» проводило спецоперацию против «барсеточников».

В качестве приманки милиция использовала свою сотрудницу, которая подъехала на место операции на престижной машине и якобы случайно забыла в ней сумку, пишет «Российская газета».

Однако преступников, клюнувших на приманку, не удалось поймать с поличным. Они смогли уехать с места кражи и добраться до МКАД, и далее на большой скорости направились в сторону Щелковского шоссе. Не доезжая до автострады, развернулись и двинулись по встречной полосе в сторону Гольяново, где проскочили в разрыв разделительного барьера и поехали к Ярославскому шоссе. В этот момент преступники и столкнулись с выстроенным сотрудниками ДПС «живым щитом». Протаранили заграждение и, оторвавшись от милицейской погони, скрылись.

Ранее сообщалось, что 5 марта около 06:00 мск на МКАД неизвестные ограбили автомобиль Honda. Добычей преступников стала женская сумочка. После кражи они пытались скрыться от сотрудников ГИБДД на автомобиле Audi. На одном из прямых участков МКАДа сотрудники ДСП пытались перекрыть дорогу с помощью «живого щита», что бы остановить злоумышленников. Через несколько минут Audi протаранила это «заграждение» и скрылась. Машины из «живого щита» оказались разбиты.

Начальник ГУВД по Москве Владимир Колокольцев принес извинения автовладельцам, чьи машины были использованы в качестве «живого щита» для поимки преступников на МКАД. Владимир Колокольцев объявил в связи с этим инцидентом строгий выговор начальнику управления ГИБДД Москвы Сергею Казанцеву, а также освободил от должности командира первого спецполка ДПС подполковника Александра Козлова.

10 марта сотрудники ГИБДД ГУВД столицы задержали двух выходцев с Северного Кавказа, которые подозреваются в причастности к ДТП на МКАД, во время которого сотрудники ДПС попытались задержать злоумышленников при помощи «живого щита». У задержанных обнаружены документы на иномарки, дамская сумочка и порошок белого цвета.

Сегодня депутаты Госдумы рассмотрят инцидент с «живым щитом» на МКАД и ДТП с участием Mercedes «Лукойла». В заседании думского комитета по транспорту примет участие начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев. Приглашен адвокат Игорь Трунов.

Рубрики
СМИ