«Левый фронт» атакует «Лукойл» - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

«Левый фронт» атакует «Лукойл»

9 марта 2010
7

Акцию протеста проведут сегодня активисты «Левого фронта» у здания компании «Лукойл» на Сретенском бульваре. Пикетчики будут требовать справедливого расследования ДТП с Mercedes «Лукойла» и Citroen врачей.

Ожидается, что в акции, которая пройдет под лозунгом «Перед законом все равны», примут участие около пятидесяти человек. Она начнется в 12:00 мск, передает «Эхо Москвы».

Ответ из префектуры на уведомление о проведении пикета пока не получен. Но, по словам координатора движения Сергея Удальцова, акция состоится при любом раскладе.

На прошлой неделе ГУВД Москвы продемонстрировало прессе видеозапись с камер – место аварии на записи не видно, оно закрыто рекламным щитом. Адвокат семьи погибших Игорь Трунов заявил, что кадры, запечатленные видеокамерой, вызывают недоверие.

Авария с участием двух автомобилей произошла 25 февраля в 08:04 мск на площади Гагарина в Москве и привела к гибели одного человека – результате лобового столкновения автомобилей Citroen и Mercedes погибла сотрудница Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Ольга Александрина, находившаяся за рулем «Ситроена». Позднее в больнице скончалась женщина, находившаяся рядом с водителем – заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, акушер-гинеколог Вера Сиделкина. В результате ДТП был госпитализирован вице-президент крупнейшей российский частной нефтяной компании «Лукойл» Анатолий Барков.

ДТП с участием Mercedes «Лукойла» вызвало общественный резонанс. Родственники погибшей в Citroen женщины и очевидцы утверждают, что виноват Mercedes. ГИБДД и «Лукойл» говорят обратное.

Активистам Федерации автовладельцев России (ФАР) удалось найти троих свидетелей аварии с участием автомобиля Анатолия Баркова. Они заявили, что готовы дать официальные показания в суде. По их словам, Mercedes «Лукойла» произвел неожиданный маневр и выехал на резервную полосу, где столкнулся с Citroen. У водителя Citroen не было шансов избежать столкновения.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Рубрики
СМИ