Запись ДТП с Mercedes «Лукойла» «стерла» реклама - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Запись ДТП с Mercedes «Лукойла» «стерла» реклама

6 марта 2010
8

По данным ГУВД Москвы, заснять ДТП с участием автомобиля «Лукойла» на площади Гагарина в Москве помешал рекламный щит.

Снять на камеру ДТП с участием автомобиля «Лукойла» помешал рекламный щит, сообщил глава ГИБДД по Москве Сергей Казанцев.

Сегодня прессе продемонстрировали видеозапись с камер – место аварии на записи не видно, оно закрыто рекламным щитом. Причем щит в данном месте установлен в полном соответствии со всеми ГОСТами. Всего на этом участке расположены три видеокамеры. Они предназначены для наблюдения за ситуацией на третьем транспортном кольце, которое на площади Гагарина пересекается с Ленинским проспектом, передает «Интерфакс».

Следователи работают над установлением виновника аварии в Москве с участием автомобиля одного из топ-менеджеров «Лукойла». Получены исходные данные для назначения автотехнической экспертизы, которая позволит установить – действия какого из водителей привели к нарушению правил дорожного движения. Допрошены более 10 очевидцев автокатастрофы.

Сергей Кузнецов заявил, что результаты могут быть получены через несколько месяцев. Есть примеры, когда виновника в таких ДТП устанавливают годами, но расследование ДТП с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова будет завершено быстрее.

По данным ГИБДД, водитель «Ситроена» Ольга Александрина до аварии, унесшей ее жизнь, была участницей двух ДТП – в 2008 году и январе 2010-го. В обоих ДТП она была признана виновной. «Мерседесом» в момент аварии управлял шофер «Лукойла», а не сам вице-президент. Водитель «Мерседеса» до этого имел три нарушения правил дорожного движения в 2008 году. Также он был участником мелкой аварии 24 января 2009 года, однако дорожно-транспортное происшествие случилось не по его вине.

Авария с участием двух автомобилей произошла 25 февраля в 08:04 мск на площади Гагарина в Москве и привела к гибели одного человека – результате лобового столкновения автомобилей Citroen и Mercedes погибла сотрудница Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Ольга Александрина, находившаяся за рулем «Ситроена». Позднее в больнице скончалась женщина, находившаяся рядом с водителем – заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, акушер-гинеколог Вера Сиделкина. В результате ДТП был госпитализирован вице-президент крупнейшей российский частной нефтяной компании «Лукойл» Анатолий Барков.

ДТП с участием Mercedes «Лукойла» вызвало общественный резонанс. Родственники погибшей в Citroen женщины и очевидцы утверждают, что виноват Mercedes. ГИБДД и «Лукойл» говорят обратное.

Активистам Федерации автовладельцев России (ФАР) удалось найти троих свидетелей аварии с участием автомобиля Анатолия Баркова. Они заявили, что готовы дать официальные показания в суде. По их словам, Mercedes «Лукойла» произвел неожиданный маневр и выехал на резервную полосу, где столкнулся с Citroen. У водителя Citroen не было шансов избежать столкновения.

После аварии в СМИ обсуждались слухи о том, что видеозаписи камер с места аварии исчезли. Адвокат Игорь Трунов утверждает, что автомобиль вице-президента «Лукойла» мог иметь поддельные номера. По учетной карте за Mercedes числятся абсолютно другие номера.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Рубрики
СМИ