Очевидцы против Mercedes «Лукойла» - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Очевидцы против Mercedes «Лукойла»

5 марта 2010
10

Активисты Федерации автовладельцев России (ФАР) нашли свидетелей громкого ДТП с участием Mercedes «Лукойла». Адвокат Игорь Трунов считает, что машина нефтяной компании могла иметь поддельные номера.

ФАР нашла трех очевидцев аварии с участием Mercedes «Лукойла» и Citroen медиков. Свидетели настаивают на невиновности водителя Citroen и готовы дать показания в суде, передает «Интерфакс».

В то же время адвокат Игорь Трунов заявил, что автомобиль вице-президента «Лукойла» мог иметь поддельные номера. По учетной карте за Mercedes числятся абсолютно другие номера. Защита потерпевших просит передать в СКП дело о ДТП.

Вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков, находившийся в служебном авто в момент аварии, обратился через пресс-службу компании к свидетелям ДТП с просьбой официально дать свои показания. Кроме того, он извинился перед родственниками погибших.

Авария с участием двух автомобилей произошла 25 февраля в 08:04 мск на площади Гагарина в Москве и привела к гибели одного человека – результате лобового столкновения автомобилей Citroen и Mercedes погибла сотрудница Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Ольга Александрина, находившаяся за рулем «Ситроена». Позднее в больнице скончалась женщина, находившаяся рядом с водителем – заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, акушер-гинеколог Вера Сиделкина. В результате ДТП был госпитализирован вице-президент крупнейшей российский частной нефтяной компании «Лукойл» Анатолий Барков.

ДТП с участием Mercedes «Лукойла» вызвало общественный резонанс. Родственники погибшей в Citroen женщины и очевидцы утверждают, что виноват Mercedes. ГИБДД и «Лукойл» говорят обратное.

Рубрики
СМИ