Рашид Нургалиев ответит за действия Дениса Евсюкова - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Рашид Нургалиев ответит за действия Дениса Евсюкова

27 февраля 2010
9

Пострадавшие от действий бывшего главы ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова вновь обратились в суд с требованиеv взыскать с государства компенсацию морального и материального ущерба.

По словам адвоката потерпевших Игоря Трунова, это связано с появлением новых обстоятельств. Под ними он имеет в виду частное определение на имя главы МВД Рашида Нургалиева, которое вынес Мосгорсуд. Игорь Трунов считает, что государство должно нести материальную ответственность за действия чиновников, передает «Эхо Москвы».

Мосгорсуд обращает внимание на два момента. Во-первых, в детстве экс-милиционер проходил лечение, связанное с повреждением психики и центральной нервной системы. Он лечился в Центральной детской поликлинике МВД и в поликлинике №2, которая также принадлежала столичному ГУВД. В отделе кадров МВД имелись сведения об истинном состоянии здоровья Дениса Евсюкова. Однако при назначении на должность ими пренебрегли, нарушив закон «О милиции».

Во-вторых, во время бойни в супермаркете «Остров» Денис Евсюков использовал патроны, изготовленные Тульским патронным заводом. Эти боеприпасы милиционер получил в ГУВД без каких-либо следов в документации. Таким образом был нарушен приказ министра внутренних дел «Об организации снабжения, хранения, учета, выдачи (приема) и обеспечения сохранности вооружения и боеприпасов в органах внутренних дел РФ».

Мосгорсуд постановил обратить внимание Рашида Нургалиева на факты нарушения закона. В течение месяца он должен отчитаться перед судом о принятых мерах.

Отдельные гражданские иски на общую сумму порядка 10 млн рублей подавали Луиза Салихова и Илья Герасименко, однако Нагатинский суд им отказал, а Мосгорсуд позже подтвердил законность этого решения.

Денис Евсюков, скорее всего, будет отбывать наказание в обычной колонии, а не в специальной для бывших сотрудников милиции. Спецколонии для бывших милиционеров не приспособлены для содержания осужденных пожизненно, так как у таких заключенных должна быть более серьезная охрана. Если защита сможет снизить срок, то экс-милиционера все же поместят в колонию для бывших сотрудников органов, а если нет – то в одну из пяти колоний для пожизненного заключения.

В прошлую пятницу Мосгорсуд признал Дениса Евсюкова виновным в 2 убийствах и 22 покушениях на убийство. Он получил пожизненное заключение. Бывшего милиционера признали виновным по всем пунктам обвинения, исключив лишь пункт «хранение оружие».

Рубрики
СМИ