Евсюкова просят считать хулиганом - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Евсюкова просят считать хулиганом

18 февраля 2010
15

Адвокат бывшего главы ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова Татьяна Бушуева попросила суд переквалифицировать большую часть эпизодов обвинения на злостное хулиганство, совершенное в состоянии сумеречного сознания.

По мнению защиты, Денис Евсюков не мог совершить умышленное убийство, поскольку не знал потерпевших и ничего против них не имел. Отсутствие умысла на убийство семи потерпевших доказывается тем, что экс-милиционер не пытался добить людей, передает РБК.

Адвокат также считает, что более легкой квалификации заслуживает убийство водителя Сергея Евтеева, который подвозил Дениса Евсюкова до супермаркета. Приговор по делу бывшего главы ОВД «Царицыно» будет оглашен 19 февраля.

Накануне прокуратура предложила приговорить Дениса Евсюкова к пожизненному заключению в колонии строгого режима. По данным гособвинения, экс-милиционер совершил особо тяжкие преступления: убийства, покушения, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Обстоятельств, смягчающих вину, нет.

Денис Евсюков настоял, чтобы его дело рассматривала коллегия из трех профессиональных судей, а не присяжные. Бывший милиционер обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса. По двум из них предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение.

По данным «Московского комсомольца», Денис Евсюков 26 апреля 2009 года открыл стрельбу еще до того, как ушел из дома в супермаркет «Остров». Выходя из кафе «Голден тайм», где милиционер продолжил празднование своего дня рождения, он два раза выстрелил в потолок.

Кстати, судьба судебных исков родственников пострадавших при пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» будет определена после окончания судебного процесса над Денисом Евсюковым. Одновременно два таких сложных объемных дела было бы вести невозможно, сообщил «URA.Ru» адвокат Игорь Трунов, который работает с большой группой родственников пострадавших при пожаре, а также представляет интересы потерпевших по делу Дениса Евсюкова.

По словам адвоката, родственники пострадавших при пожаре до сих пор не определились, к кому именно следует подавать иски – к государству или к обвиняемым по делу о трагедии в пермском клубе. Иски к государству хорошо регламентированы, но выиграть их не удается. Иски к обвиняемым имеют хорошую перспективу, большие суммы, но взыскать деньги тоже вряд ли удастся, так как потерпевшие рассматриваются в последнюю очередь. Кроме того, арест на имущество наложен только у одного обвиняемого по делу о пожаре в «Хромой лошади».