Евсюков может лишиться свободы пожизненно - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Евсюков может лишиться свободы пожизненно

17 февраля 2010
16

Сегодня в Мосгорсуде начнутся прения сторон по делу бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, которого обвиняют в убийстве двух человек. Прокуратура предложила приговорить его к пожизненному заключению в колонии строгого режима.

На этой стадии судебного разбирательства представители гособвинения и защиты выскажут мнения относительно выдвинутых обвинений, заявленных доказательств и предполагаемой меры наказания. Согласно законодательству, если в ходе прений вскроются новые факты, имеющие значение для дела, судья вправе возобновить судебное следствие. После окончаний прений и совещания судьи назовут дату оглашения приговора, передает РБК.

Прокуратура предложила приговорить майора Дениса Евсюкова к пожизненному лишению свободы в колонии строгого режима. По данным гособвинения, экс-милиционер совершил особо тяжкие преступления: убийства, покушения, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Обстоятельств, смягчающих вину, нет. Вина Дениса Евсюкова в совершении инкриминируемых деяний доказана показаниями свидетелей и потерпевших, материалами дела и результатами экспертиз.

Денис Евсюков настоял, чтобы его дело рассматривала коллегия из трех профессиональных судей, а не присяжные. Бывший милиционер обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса. По двум из них предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение.

Денис Евсюков 26 апреля 2009 года открыл стрельбу еще до того, как ушел из дома в супермаркет «Остров», пишет «Московский комсомолец». Выходя из кафе «Голден тайм», где милиционер продолжил празднование своего дня рождения, он два раза выстрелил в потолок.

Никто из очевидцев происшествия не обратился в милицию. Но и заделывать дырки от пуль владельцы кафе не торопились. Факт вскрылся после того, как 16 февраля в отношении бывшего управляющего «Голден тайм» Виктора Громыко возбудили дело о незаконном предпринимательстве. По словам свидетелей, в кафе майор дважды падал, а также около 15 минут разговаривал с неизвестным посторонним человеком.

Кафе «Голден тайм» не упомянули в своих показаниях супруга милиционера Карина Евсюкова, друг майора Максим Глухарев и сослуживец Эдуард Семенов (все они поехали в «Голден тайм» из ресторана «Авиньон», где начиналось празднование).

Адвокат потерпевших Игорь Трунов сообщил, что ранее настаивал на допросе руководства «Голден тайм» и «Авиньона», чтобы проверить неофициальные сведения о стрельбе. Однако допросы проведены не были.

Бывший начальник ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков был связан напрямую с делом владельца «Евросети» Евгения Чичваркина. Бизнесмен позвонил в «Новую газету» из Лондона и сказал: «Ведь крышу у Евсюкова снесло из-за нашего дела. Ведь именно он, Евсюков, объявлял Власкина в розыск».

Рубрики
СМИ